Insegnare è il miglior modo per imparare

L’insegnamento è una passione cresciuta negli anni.
Dalle lezioni amatoriali e professionali alle lezione professionali di cucina one to one, passando per i corsi di foodphotography alle cooking classes in l’Italia e all’estero. Avere come allievi dei futuri professionisti o degli appassionati non cambia i mie obiettivi: fornire tecniche e strumenti, generare passione, rendere autonomi.

Da allievo a docente, i miei corsi di Formazione A tavola con lo chef

Ho iniziato a insegnare nel 2011, nella stessa scuola di cucina dove mi sono formato, A tavola con lo chef.

Il mio primo corso amatoriale era dedicato alle polpette. Una tira l’altra ed è stato difficile smettere di insegnare. Dal 2015 faccio anche parte del corpo docente del Corso professionale di Aiuto cuoco, oggi anche riconosciuto dalla Regione Lazio.  Incontrare in media 150 studenti l’anno, è una palestra costante che ti obbliga a non perdere mai di vista l’obiettivo, a tenerti sempre aggiornato.

Scopri i miei corsi sul mio calendario, sarà sempre aggiornato!

Personal chef

Personal Chef - Ph. Fulvia Bernacca

Nel 2013 una nuova sfida: lo sviluppo del corso professionale dedicato alla figura del Personal chef.

Avevo dalla mia molta esperienza sul campo ma lo sviluppo di un corso professionale era un’altra storia.  È stato l’inizio della mia riflessione sulla formazione, i suoi metodi e processi sfociata nel 2015 nei corsi professionali.

Scopri di più nel mio articolo: Personal chef is an attitude. Le 6 FAQ per aiutarti a scegliere il tuo futuro.

Docente Freelance

La scuola è la mia casa ma il mondo è la mia aula preferita, essere un cuoco nomade e andare in giro per insegnare fa parte della flessibilità che amo del mio lavoro di Personal Chef.

Lezioni di cucina a domicilio: cucite su misura per il cliente, sia individuali che per  gruppo. Sono consigliate ad  appassionati di cucina che vogliono approfondire le loro conoscenze, anche di una tema in particolare; per festeggiare con amici eventi speciali con una attività coinvolgente e piena di gusto.  Oppure se sei un’azienda e vuoi proporre ai tuoi dipendenti un attività di gruppo.

Corsi professionali, one to one: incontri professionali di approfondimento su tecniche e processi di cottura. Ideale per tutti coloro che hanno necessità di raggiungere degli obiettivi molto specifici.

Collaborazioni con scuole di cucina, enti e associazioni di categoria su tutto il territorio italiano e all’Estero, per organizzare corsi e professionali e amatoriali.

Corsi di Foodphotography: come raccontare la tua cucina? Lo storytelling passa anche attraverso la giusta comunicazione con il professionista con cui lavorerai. Trucchi e consigli per uno scatto di successo, dalla parte dello chef.

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