Tagli da chef, traning sull’utilizzo dei coltelli in cucina

Tagli da chef - corso cucina
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

Tagli da chef è un corso pratico, anzi… molto pratico!
Questo corso mi appassiona tantissimo, la tecnica del taglio mi ha sempre affascinato. Imparare a scegliere il coltello giusto per il mio lavoro mi da grande soddisfazione.

Vi siete mai stupiti di fronte alla scioltezza con cui gli chef utilizzano i loro coltelli da cucina e realizzano tagli di una precisione millimetrica? Ho passato ore ad osservare colleghi e tutorial per rubare segreti e tecniche. Rendermi conto di come possa bastare una inclinazione della mano per lavorare meglio e raggiungere il risultato mi ha spinto ad esercitarmi con costanza.

Quindi, imparare a realizzare i tagli da chef è possibile, ci vogliono dei buoni coltelli, pazienza e allenamento.

Durate questo corso imparerete a conoscere le diverse tipologie di coltelli per i diversi tipi di tagli e a utilizzarli, dall’impugnatura al movimento corretto.

Vi racconterò alcune tecniche di affilatura, vi suggerirò come scegliere il giusto arrotino.
Scoprirete come conservarli nella maniera corretta e a capire i vari materiali con cui sono fatti.

Vi eserciterete nei tagli aromatici,: dalla brunoise alla chiffonade, dalla julienne al battuto di erbe.
Imparerete a sfilettare un pesce e a disossare una coscia di pollo.

Importantissimo, impareremo a lavorare in sicurezza!

Ph. Raffaella Midiri Photographer

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