Primi Romani, dalla tradizione ai giorni nostri

primi romani corso di cucina
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

I primi romani e la tradizione della cucina Romana, è un corso dedicato alle ricette e alle tecniche. Il mio obiettivo e farvi comprendere i processi di preparazione, e poi sarete pronti per una serata tutta di primi romani.

Scopriremo da dove nascono questi piatti, come venivano preparati una volta e come si sono trasformati.

Poi ci concentreremo su due punti.
1 Le tecniche: sabbiatura e mantecatura, il pepe in grani o in infusione, la risottatura della pasta, corretta cottura del guanciale per non bruciare i grassi, la lavorazione e cottura dell’aglio, e non mancherà un accenno alla cbt.
2 Le materie prime: guanciale, pecorino, pasta, pepi, passata o pomodoro a pezzi e olio.

Non mancheranno accenni ai miti culinari legati a questi piatti: la cipolla nell’amatriciana si o no? La carbonara con guanciale o pancetta tesa? E sopratutto la carbonara che origini ha: è veramente made in USA?

Forchette pronte?
Prepareremo e degusteremo:

– Carbonara
– Cacio e pepe
– Amatriciana
– Gricia
– Ajo e ojo

Clicca e scopri gli altri corsi che terrò il 24 e 25 Ottobre da Primiesecondi – Incontri in cucina:

Sabato 24 |10 – 14 | Antipasti Creativi
Sabato 24 | 17 – 20 | Primi Romani
Domenica 25 | 10 – 13 | L’essiccazione in cucina – corso base
Domenica 25 | 14 – 17 | L’essiccazione in cucina – corso avanzato

Scuola: Primiesecondi Incontri in cucina– Piombino Dese (Pd)
Info costi e prenotazioni presso la struttura: 338 756 2491 oppure primiesecondi@gmail.com

Foto Copertina: Paola Ciambruschini

primi romani
Primi romani e la tecnica della mantecatura - Foto Raffaella Midiri

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