I primi Romani – 7 come i Colli de Roma

i primi romani
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

I primi Romani, corso teorico con spadellamento!

Insomma, c’è ‘na regola importante:
fino a tre etti se pò fà leggera poi più s’aumenta e più ce vò pesante. Er sale è mejo poco, l’acqua assai, un litro a etto, l’unica maniera, perché la Pasta nun s’incolli mai.
Aldo Fabrizi

Sapete i nomi dei Sette Colli di Roma?

Ci state ancora pensando? Beh, sono sicuro che dopo questo corso non vi scorderete neanche uno dei nomi dei sette primi Romani della tradizione che faremo insieme, passo passo.
Scopriremo da che tradizione vengono, come sono cambiati nel tempo, le tecniche che possono aiutarci per le preparazioni.

Sono tante le domande che, i dubbi, i miti da sfatare intorno a queste preparazioni che vengono da tradizioni lontane. Tradizioni che sono state cambiate dal gusto, dalle materie prime disponibili nel tempo, dalla consuetudine in cucina.

Ecco alcune domande o punti a cui daremo una risposta:
Guanciale o pancetta?
Pecorino o parmigiano?
Ma la cipolla nell’amatriciana?
La panna nella carbonara?
Mantecare, si o no?
L’uovo negli gnocchi?
Quali patate usare per gli gnocchi?
Se facessimo il condimento della cacio e pepe in sottovuoto?

Le altre le dovete fare voi!

Vi metterò alla prova con la mantecatura della pasta Ajo e Ojo.

I primi romani che impareremo a cucinare e degusteremo, saranno 7:

1. Spaghetti alla carbonara
2. Mezze maniche amatriciana
3. Tonnarelli Cacio e Pepe
4. Spaghetti Ajo e Ojo
5. Rigatoni Gricia
6. Fettuccine con le rigaglie di pollo
7. Gnocchi con il sugo di coda alla vaccinara

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Clicca e scopri l’altro corso che terrò presso Kitchen’s Angels Scuola di Cucina:
Sabato 18/12 | 10 – 14 | Cottura Sottovuoto Casalinga

Scuola: Kitchen’s Angels Scuola di Cucina– Rutigliano (Ba)
Info costi e prenotazioni presso la struttura: 392 135 6919 oppure kitchensangelspuglia@gmail.com

Foto Paola Ciambruschini

Book your tickets

Contact event manager