I primi mantecati – Chef Dalicandro in pratica #2

Primi mantecati - corso di cucina
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

I primi mantecati è il secondo corso dedicato alla pratica dopo Gli antipasti creativi.

In questo corso cucinerete voi! Io sarò la vostra voce fuori campo. Pronti a mettere mano alle padelle?

I primi mantecati sono una prova per ogni chef, in questo corso potrete imparare e migliorare la tecnica della mantecatura mettendola in pratica nei piatti più difficili come la pasta aglio e olio, la cacio e pepe tradizionale e in CBT (cottura a bassa temperatura), la carbonara, la gricia e il burro e parmigiano.

Vi potrete esercitare sui vari modi di utilizzare e scegliere padelle o bowl per la mantecatura.
Capiremo come utilizzare un ingrediente apparentemente semplice come l’acqua; e poi i diversi tipi di formaggio, il burro e non ultimo l’olio per creare la mitica cremina nella pasta.

Tanta pratica e tecnica, qualche trucco e un pizzico di tecnologia.

Alla fine riuscirete a mantecare anche la storica pasta di Aldo Fabrizi “Tajolini alla giudia” con solo acqua, olio e pepe.

Tajolini a la Giudia
Aldo Fabrizi

Un po’ de pasta all’ovo, quella secca,
du’ cucchiarate d’ojo raffinato,
un po’ de pepe appena macinato
e ‘sta ricetta qui nun fà ‘na pecca.

Ce vò più tempo a coce ‘na bistecca,
che a preparà ‘sto piatto delicato
perciò, si mezzogiorno è già sonato,
niente paura, un attimo e s’azzecca.

Fateve ‘sto piattino e quann’è ar dunque
ve sentirete tanta umanità
da esse riguardoso co’ chiunque.

Ah…staccate er telefono, che scoccia
regolarmente all’ora de magnà,
così chi chiama se la pia in saccoccia.

I primi matecati - corso chef Dalicandro - ricetta tajolini alla Giudia di A. Fabrizi

I primi mantecati – Ricetta Tajolini a la Giudia di A. Fabrizi – Ph . Raffaella Midiri Photographer

Scopri il prossimo corso di Chef Dalicandro in pratica
Il giro del mondo in 80 Polpette – Chef Dalicandro in pratica #3

Polpette, corso di Chef Dalicandro

Il giro del mondo in 80 polpette – Chef Dalicandro in pratica #3 – Ph Raffaella Midiri Photographer

Book your tickets

Contact event manager