Il giro del mondo in 80 polpette

Polpette
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

Il giro del mondo in 80 polpette è un concentrato di “storia” e di sapore.

Polpette, cosa faremo

Vi proporrò ricette che sfidano e confondono le tradizioni per spiegarvi tecniche e trucchi da chef per diventare dei “professionisti delle polpette”.
Possono essere di carne, di pesce o vegetariane con legumi e verdure. Le cotture sono molteplici: fritte, al forno e in umido.
La polpetta è entrata anche a pieno titolo nel filone dello street food infilata in cartocci o in panini.

Diverse polpette sono di facile preparazione e si prestano a essere preparate anche in anticipo, a essere conservate e rigenerate. Approfondiremo tutti questi passaggi con attenzione, per poter mangiare un prodotto sempre di alta qualità.

Le nostre polpette in giro per il mondo

Realizzerete tante polpette diverse e gustose e le degusteremo durante il corso:

– La porpetta de Nonna, mi’ nonna no quella dell’artri
– Polpetta di maiale, mais, carote e ceci arrotolata nella pancetta con cipolla marinata al limone e lapsang souchong
– Vietnam tu m’hai provocato e io me te magno: polpetta di pollo al lemongrass, coriandolo, salsa di soia, olio di sesamo e molto altro
– La romanità: pizza salsiccia e broccoletti
– Polpetta di guancia di manzo e ketchup di carote
– Vedo verde come la Provenza
– United States of bacon
– Polpetta morbida di baccalà con il mio rub
– Un cuneese ai tropici

Vi verrà inviata una dispensa a fine corso con le altre ricette di polpette.

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Scuola: Kitchen’s Angels Scuola di Cucina – Rutigliano (BA)
Info costi e prenotazioni presso la struttura: 392 135 6919 oppure kitchensangelspuglia@gmail.com

Ph. Raffaella Midiri Photographer

Una tre giorni da non perdere da Kitchen’s Angels Scuola di Cucina

15 Marzo, Venerdì | Il giro del mondo in 80 polpette | 17:00 – 21:00
16 Marzo, Sabato | Corso intensivo di cottura sottovuoto casalinga, base+avanzato | 11:00 – 18:00
17 Marzo, Domenica | Pentola a pressione e multicooker. Una rivoluzione in cucina | 17:00 – 21:00

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