Panini farciti vegetariani – tecniche di cottura, ripieni e abbinamenti

panini farciti vegetariani
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

I panini farciti (vegetariani) sono una passione che nasce con le serate toast che si faceva a casa quando ero piccolo. Tostiera sul tavolo (qualcuno di voi se la ricorderà), ingredienti pronti e pane in cassetta (shh, lo so!).

I panini farciti vegetariani che vi propongo in questo corso di cucina terranno conto di 4 punti fondamentali:

1. No ai panini ripieni a metà! Ogni morso deve incontrare il ripieno;
2. Il pane deve essere di qualità è scelto come ingrediente, ogni panino ha il suo pane;
3. I ripieni tengono conto di diversi elementi, come grassezza, acidità, consistenza, masticabilità, succulenza e materie prime;
4. Per fare un buon panino farcito parleremo di tante tecniche di cucina.

In questo corso pratico sui panini farciti, che avranno come ingrediente principale la carne, vi guiderò dalle preparazioni alla farcitura.

Panini farciti vegetariani e tecniche in cucina

Scoprirete tecniche di cottura rapide e inaspettate: come per cuocere le melanzane grigliate per la parmigiana in diversi modi, come preparare un burger di sole patate, scoprirete come fare il tempeh in casa o come realizzare una salsiccia di soli funghi.  Preparate ketchup alternativi di carote o di peperoni arrosto; fettine panata di cavolfiore.  Capirete come come cuocere in padella non  antiaderente.  Come rigenerare delle patate arrosto del giorno prima per renderle gustose per un panino.

Un corso di cucina che mette insieme tante tecniche e informazioni che ci mangeremo in un boccone.

I panini farciti vegetariani, preparazione e degustazione:

– Pizza con la parmigiana di melanzane arrosto e primosale
– Bottoncino con friggitelli ripieni di feta e mandorle tostate
– Baguette con tempeh (fatto in casa) avocato e maionese all’aglio
– Wrap con la salsiccia di funghi, rughetta e ketchup di peperoni arrosto
– Burger di patate arrosto e broccoletti con ketchup di carote
– Club sandwich con asparagi, limoni fermentati e maionese all’aglio nero
– Panino con fettina panata di cavolfiore, hummus e gomasio nero

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Scuola: A Tavola con lo Chef – Roma
Info costi e prenotazioni presso la struttura: 06.35508933 /06.3222096 oppure info@atavolaconlochef.it

Foto Marcella Cistola

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