Panini farciti con carne – tecniche di cottura, ripieni e abbinamenti

panini farciti
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

I panini farciti sono una passione che nasce con le serate toast che si faceva a casa quando ero piccolo. Tostiera sul tavolo (qualcuno di voi se la ricorderà), ingredienti pronti e pane in cassetta (shh, lo so!).

I panini farciti che vi propongo in questo corso di cucina terranno conto di 4 punti fondamentali:

  1. No ai panini ripieni a metà! Ogni morso deve incontrare il ripieno;
  2. Il pane deve essere di qualità è scelto come ingrediente, ogni panino ha il suo pane;
  3. I ripieni tengono conto di diversi elementi, come grassezza, acidità, consistenza, masticabilità, succulenza e materie prime;
  4. Per fare un buon panino farcito parleremo di tante tecniche di cucina.

In questo corso pratico sui panini farciti, che avranno come ingrediente principale la carne, vi guiderò dalle preparazioni alla farcitura.

Panini farciti e tecniche in cucina

Scoprirete tecniche di cottura rapide e inaspettate: come usare una pentola a pressione per fare un pulled pork in 60 minuti, come fare la maionese solo con gli albumi, come cuocere in una padella non antiaderente. Vedrete la tecnica per “districare” gli straccetti prima di cuocerli così da rendervi il lavoro più facile in cottura e come rigenerare delle patate arrosto del giorno prima per renderle gustose per un panino. Vi introdurrò a vari temi come la fermentazione casalinga, la preparazione delle salsicce homemade e molto altro.

Un corso di cucina che mette insieme tante tecniche e informazioni che ci mangeremo in un boccone.

I panini farciti, preparazione e degustazione

– Baguette con straccetti di carpacci alla pizzaiola e mozzarella di bufala calda
– Panino con la salsiccia di manzo con canditi di arancia, spezie e campari (realizzato sul momento) con verza fermentata (fatta in casa)
– Club sandwich con mortadella marinata al prosecco e grigliata, stracchino alla buccia di lime, e patate dolci e non al prezzemolo e rughetta
– Hotdog con salsiccia di pollo, patate e peperoni arrosto e cicoria ripassata
– Wrap con tagliata di pollo senape e miele con foglie di ravanello e salsa di yogurt greco
– Tacos al pulled pork in pentola a pressione con fonduta di parmigiano affumicata e mais in due consistenze
– Panino del recupero con l’arrosto di maiale del giorno prima, e le patate arrosto avanzate con maionese bianca all’aglio

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Scuola: A Tavola con lo Chef – Roma
Info costi e prenotazioni presso la struttura: 06.35508933 /06.3222096 oppure info@atavolaconlochef.it

Foto Matteo Bizzarri

Book your tickets

Contact event manager