Gli hamburger a modo mio

hamburger
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

“Questo piatto mi appassiona, per il gusto e per le tecniche che nasconde. Si potrebbe dire: che ci vuole a fare un hamburger, è solo della carne macinata. Non è così, scopriamo insieme perché”.

Quando preparo un hamburger ci sono 5 fattori fondamentali che tengo in considerazione:
1. Materia prima
2. Come e quanto macinare
3. Umidità
4. Grasso
5. Sale

Li analizzeremo insieme durante il corso.
Vi proporrò soprattutto hamburger di carne e un burger di pesce.

Il focus del corso saranno le tecniche, l’abbinamento tra gli ingredienti e le consistenze. Scoprirete i segreti dei miei burger succulenti, per poi creare i vostri.

Oltre alle tecniche di preparazione, vedremo come stoccarli e rigenerarli.
Non mancheranno note sulla cottura a bassa temperatura e l’utilizzo degli stampi in maniera alternativa.
Per accompagnarli ci saranno le mie salse homemade, il ketchup di carote e di pomodoro speziato.

Lavori nella ristorazione e vuoi scoprire come migliorare i tuoi hamburger? Sei un amante del burger domenicale con gli amici? Adori fingerfood e non può fare a meno del “miniburger”?
Se la risposta è Sì, questo corso è per te.

Durante il corso degusteremo alcuni piatti, per analizzare e comprendere insieme consistenze e sapori:

– Hamburger di manzo “Classico” per modo di dire
– Il gustoso “APELLE” con ketchup di peperoni arrosto
– Burger di pesce panato e non, con maionese al lime
– Hamburger di agnello con marmellata di pere e pecorino,
– L’hamburger sbagliato
– Il “triburger” con salsiccia, burrata, radicchio e melagrana

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Foto Federico Porta

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