Gli hamburger, a modo mio

hamburger
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

“Questo piatto mi appassiona, per il gusto e per le tecniche che nasconde. Si potrebbe dire: che ci vuole a fare un hamburger, è solo della carne macinata. Non è così, scopriamo insieme perché”.

Quando preparo un hamburger ci sono 5 fattori fondamentali che tengo in considerazione:
1. Materia prima
2. Come e quanto macinare
3. Umidità
4. Grasso
5. Sale

Li analizzeremo insieme durante il corso, per comprenderli prima singolarmente. Ogni singolo fattore ha i suoi effetti e poi capiremo come interagiscono tra loro, per arrivare ad avere una visione d’insieme sulle preparazioni.

Il focus del corso saranno le tecniche, l’abbinamento tra gli ingredienti e le consistenze. Scoprirete i segreti dei miei hamburger succulenti, per poi creare i vostri.

Oltre alle tecniche di preparazione, vedremo come stoccarli e rigenerarli.
Non mancheranno note sulla cottura a bassa temperatura e l’utilizzo degli stampi in maniera alternativa.
Per accompagnarli ci saranno le mie salse homemade, il ketchup di peperoni e di pomodoro speziato.

Lavori nella ristorazione e vuoi scoprire come migliorare i tuoi hamburger? Sei un amante del burger domenicale con gli amici? Adori fingerfood e non può fare a meno del “miniburger”?
Se la risposta è Sì, questo corso è per te.

Durante il corso degusteremo alcuni piatti, per analizzare e comprendere insieme consistenze e sapori:

1 Hamburger di manzo “Classico” per modo di dire
2  Il gustoso “APELLE” con ketchup di peperoni arrosto
3  Hamburger di agnello con marmellata di pere e pecorino
4  L’hamburger sbagliato
5  Il “triburger” con salsiccia, burrata, radicchio e melagrana

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Scuola: A Tavola con lo chef
Info e prenotazioni: 06.35508933 /06.3222096 oppure info@atavolaconlochef.it

Foto Lorenzo Giulietti

Book your tickets

Contact event manager