Il giro del mondo in 80 polpette – Chef Dalicandro in pratica #3

Polpette, corso di Chef Dalicandro
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

Polpette, polpette e ancora polpette per il terzo corso di Chef Dalicandro in pratica.

La tradizione della polpetta risale al 1400, raccontano i libri di storia gastronomica, è un concentrato di “storia” e di sapore.

Vi proporrò ricette che sfidano e confondono le tradizioni per spiegarvi tecniche e trucchi da chef per diventare dei “professionisti della polpetta”.
Può essere di carne, pesce o vegetariana con legumi e verdure. Le cotture sono molteplici: fritte, al forno e in umido.
La polpetta è entrata anche a pieno titolo nel filone dello street food infilata in cartocci o in panini.

Diverse polpette sono di facile preparazione e si prestano a essere preparate anche in anticipo, a essere conservate e rigenerate. Approfondiremo tutti questi passaggi con attenzione, per poter mangiare un prodotto sempre di alta qualità.

Realizzerete tante polpette diverse e gustose in un corso pratico con degustazione finale.

Vi porterete a casa 80 ricette, in una dispensa dedicata solo ai partecipanti.

Le nostre polpette dal mondo:

– Tamales de quinoa
– Mai dire mais…disse il maiale
– Vedo verde come la Provenza
– Vietnam tu m’hai provocato e io me te magno
– La romanità, pizza salsiccia e broccoletti
– Polpetta in cerca di stile con ketchup di carote
– United States of bacon
– Smoked or not smoked…this is the baccalà
– Un cuneese ai tropici

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Ph. Raffaella Midiri Photographer

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