Farcito è buono, il gusto in un morso

farcito è buono
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

Farcito è buono è il corso dei miei sogni perché riuscire a condensare nel morso di un panino i giusti ingredienti e sapori (amaro, dolce, salato, aspro e umami), dare il giusto equilibro di consistenze è una bella sfida.

Il panino farcito, è un panino imbottito, riempito. Io lo collego alle vacanze, al riposo, alla condivisone, al desiderio di qualcosa di buono e anche consolatorio. Ci aspettiamo, al primo morso, di riconoscere i sapori promessi e allo stesso tempo di dimenticarli per farci avvolgere dall’equilibrio totale del sapore.

In questo corso ragioneremo insieme dalla scelta del pane all’alternanza degli ingredienti.

Con ogni panino vi illustrerò le tecniche da utilizzare per le singole preparazioni e vi darò consigli che vi saranno utili nella vostra cucina di casa o professionale. Parleremo anche di stoccaggio e conservazione.

Per una degustazione ragionata ecco i panini che ho scelto per voi:

–  Focaccia nera con baccalà cbt, spinaci al burro, cipolla marinata
–  Panino di pastrami di agnello, semi di senape marinati e salsa di yogurt greco alla curcuma
–  Bottoncino tonno in scatola, no grazie, limone fermentato, maionese all’aglio e chips di topinambur fritte
–  Panino di fiori di zucca panati con alici e burrata
–  Panino o focaccia con farina di fave, cicoria ripassata e bacon del milionario
–  Maritozzo con patè di fegatini “metodo chefsteps”, bucce di arancia candita e sale all’aceto
–  Bottoncino con gorgonzola, marmellata di pompelmo rosa e salvia fritta
–  Tramezzino di pandoro, primo sale, mandorle tostate, pere e cioccolato

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Foto Lorenzo Giulietti

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