L’essiccazione in cucina – corso avanzato Passed

essiccazione in cucina
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

Un’intensa lezione dimostrativa dedicata all’essiccazione in cucina per scoprire e approfondire le potenzialità dell’essiccatore.
In questo secondo livello approcceremo a processi più complessi in cui l’essiccazione può essere una valida alternativa.
L’essiccatore in cucina può sostituire altri strumenti di cucina o accelerare alcuni passaggi.

Io ho acquistato il mio primo essiccatore 15 anni fa, ho iniziato a utilizzarlo quasi subito per altro che la semplice essiccazione. Avere una camera a temperatura, più o meno costante, piccola, maneggevole e a portata di mano, mi ha subito incuriosito.
Ho scoperto nel tempo come le potenzialità di questo strumento fossero molte, e da esplorare.

Parleremo della canditura delle arance (ispirata alla tecnica di canditura utilizzata da Rolando Morandin), della soffiatura della pasta e delle cialdine, della preparazione del burro chiarificato, dello yogurt e del formaggio, dell’incrudimento del riso.

Scopriremo come utilizzare i prodotti essiccati nella preparazione dei vostri piatti.

–  Cialdina soffiata di riso nero con il mio “il tonno in scatola” e limone fermentato
–  Risotto in “busta” ai funghi
–  Millefoglie di pane carasau con crema cheesecake da yogurt, frutta candita e fiori di rosmarino

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Foto Inesse Handmade Photography

Scopri i video sull’essiccazione in cucina nella mia playlist Essiccare, e non solo sul mio canale youtube.

Book your tickets

Contact event manager