Cucina Giappo Romanesca

cucina giappo romanesca
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

Cucina Giappo Romanesca, il  corso nasce nel 2017 dalla passione per la cucina romana e giapponese, i loro ingredienti, le tecniche, abbinamenti e consistenze, in collaborazione con lo chef Andrea Palmieri

Un corso che unisce la tradizione cotta della cucina giapponese con i sapori della cucina romana: ramen alla carbonara con sorpresa di porkbushi, yakitori di pollo ai peperoni o gyoza di agnello con i carciofi. Questi sono solo alcuni dei piatti e abbinamenti di questo corso verticale sulla cucina giappo romanesca.

L’attenzione è posta sulle materie prime, sugli abbinamenti, sulle singole tradizioni, sulle tecniche di cottura.

Un corso di cucina pratico, ci metteremo all’opera insieme per creare questi piatti.
Durante la lezione li degusteremo insieme analizzando  sapori, consistenze e abbinamenti e ragionando insieme su tecniche e procedimenti.

Piatti di cucina Giappo romanesca:

– Pane al vapore con porchettabelly
– Stracciatella in brodo dashi-miso
– Yakitori di pollo ai peperoni
– Carboramen con brodo dashi al porkbushi con tonnarelli
– Gyoza abbacchio e carciofi
– Gyoza saltimbocca alla romana
– Panino al vapore con crema di nocciole homemade e mandarini cinesi canditi

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Scuola: Opera Lab – Latina
Info costi e prenotazioni presso la struttura: 380 471 0192 oppure operalabcorsi@gmail.com

Foto Raffaella Midiri Photographer 

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