Cottura sottovuoto casalinga

cottura sottovuoto casalinga
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

La cottura sottovuoto è un metodo che oggi potete utilizzare anche nella vostra cucina, con macchinari “casalinghi” e dal costo contenuto.
Con questo corso potrete scoprire i gusti e le consistenze inaspettate della cottura a bassa temperatura e gestire meglio il vostro tempo in cucina.

A chi è rivolto il corso

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliano avvicinarsi alle tecniche della cottura sottovuoto a bassa temperatura per acquisire e approfondire la conoscenza tecnica dei processi di preparazione e conservazione e imparare a conoscere gli strumenti necessari per utilizzarla nella proprie preparazioni.

Programma Cottura sottovuoto a bassa temperatura

Il primo step necessario è capire come utilizzare nel modo corretto le macchine sottovuoto a barra saldante e i roner, solo così potrete acquisire autonomia e consapevolezza nelle vostre preparazioni .

Secondo step: ci concentreremo sulla scelta della materie prime, sulle temperature e i tempi di cottura.
La scelta della carne e del pesce: peso, tagli e tipologia, il pescato che si presta meglio a questa cottura e l’abbattimento di temperatura.
Dolci e uova possono essere preparati con questo metodo, vedremo come.

Approfondiremo alcune tecniche per fare delle salagioni e delle marinature liquide, pur non avendo una macchina sottovuoto a campana ma solo a barra saldante.
E non mancherà un parte dedicata alla conservazione di questi prodotti: metodi, tempi, temperature e tanta attenzione.

Le ricette

Per aiutarvi a comprendere meglio consistenze e sapori della cottura a bassa temperatura, realizzerò alcune ricette tutte da scoprire e qualche classico, che potrete degustare durante il corso.

– Pancia di maiale e costine dalla morbidezza sconvolgente
– Uova a 64°
– Cacio e pepe, la crema perfetta
– Roast beef sempre perfetto
– Baccalà in olio cottura
– Cordon Bleu
– Bastoncini di pesce, altro che quelli del Capitano!
– Burger di merluzzo
– Creme Brulè
– Mela Stregata

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Clicca e scopri l’altro corso che terrò presso Kitchen’s Angels Scuola di Cucina:
Domenica 19/12 | 16 – 20 | I primi romani – 7 come i Colli de Roma

Scuola: Kitchen’s Angels Scuola di Cucina– Rutigliano (Ba)
Info costi e prenotazioni presso la struttura: 392 135 6919 oppure kitchensangelspuglia@gmail.com

Foto Raffaella Midiri Photographer

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