Cottura a bassa temperatura casalinga: pesce

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Cottura a bassa temperatura casalinga avanzata: pesce

100 minuti con Chef Dalicandro

Il corso di cottura a bassa temperatura casalinga dedicato al pesce, segue quello base e avanzato dedicato alla carne. Una verticale in tre corsi online: dalle attrezzature alle tecniche, per acquisire conoscenza e autonomia nelle vostre preparazioni.

Le cotture sottovuoto del pesce hanno tempistiche più brevi di quella della carne.
I vantaggi di questo metodo per il pesce da lisca è di mantenere una buona umidità del prodotto, e di conservarne i sapori e la consistenza.
La cottura dei cefalopodi (seppia, calamari o polpo) e dei mitili (cozze, vongole o capesante) permette di non perdere morbidezza, consistenza e volume.
La cottura a bassa temperatura è anche ottima per preparare dei ricomposti: come burger  o bastoncini di pesce, senza dover aggiungere al preparato nessun ingrediente per legare.

Vedremo insieme alcune preparazioni per ragionare sulle relative tecniche e lavorazioni: burger di pesce, baccalà in olio cottura, polpo e cozze.

Programma:

– Categorie dei pesci
– Pulizia
– Sicurezza alimentare
– Cotture in busta aperta
– Cotture in olio cottura
– Liquido di governo
– Conservazione, stoccaggio e rigenerazione

Il corso sulla cottura a bassa temperatura casalinga è diviso in tre moduli, per permettervi di accedere al livello che ritenete migliore per voi.

1.Base
2.Carne
3.Pesce

Foto Angelo Giglio

Questo format di corsi online  è dedicato alle tecniche in cucina e alle attrezzature

I corsi si svolgeranno sulla piattaforma Zoom. Non dovrai scaricare nessuna App o programma per partecipare. Ti invierò un link il giorno del corso per accedere alla lezione.
Alla fine della lezione il corso sarà condiviso su un gruppo segreto di Facebook dedicato agli allievi e alle allieve, e avrai una settimana per poterlo rivedere e interagire con loro e con me.

Le singole lezioni avranno programmi molto specifici per sfruttare al meglio il tempo insieme e focalizzarsi sugli argomenti del corso. In seguito all’iscrizione online ti arriverà una mail di conferma, con il link per poter scaricare la tua dispensa, in formato pdf.

Se hai domande scrivimi su: chefdalicandro@gmail.com

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