Cottura a bassa temperatura casalinga

cottura a bassa temperatura casalinga
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

La cottura a bassa temperatura o CBT  è un metodo che oggi potete utilizzare anche nella vostra cucina, con macchinari “casalinghi” e dal costo contenuto.
Con questo corso potrete scoprire i gusti e le consistenze inaspettate della cottura a bassa temperatura e gestire meglio il vostro tempo in cucina.

A chi è rivolto il corso

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliano avvicinarsi alle tecniche della cottura a bassa temperatura sottovuoto per acquisire e approfondire la conoscenza tecnica dei processi di preparazione e conservazione e imparare a conoscere gli strumenti necessari per utilizzarla nella proprie preparazioni.

Programma Cottura a bassa temperatura

Il primo step necessario è capire come utilizzare nel modo corretto le macchine sottovuoto a barra saldante e i roner, solo così potrete acquisire autonomia e consapevolezza nelle vostre preparazioni .

Secondo step: ci concentreremo sulla scelta della materie prime, sulle temperature e i tempi di cottura.
La scelta della carne e del pesce: peso, tagli e tipologia, il pescato che si presta meglio a questa cottura e l’abbattimento di temperatura.
Dolci e uova possono essere preparati con questo metodo, vedremo come.

Approfondiremo alcune tecniche per fare delle salagioni e delle marinature liquide, pur non avendo una macchina sottovuoto a campana ma solo a barra saldante.
E non mancherà un parte dedicata alla conservazione di questi prodotti: metodi, tempi, temperature e tanta attenzione.

Le ricette

Per aiutarvi a comprendere meglio consistenze e sapori della cottura a bassa temperatura, realizzerò alcune ricette tutte da scoprire e qualche classico, che potrete degustare durante il corso.

– Pancia di maiale e costine dalla morbidezza sconvolgente
– Uova a 64°
– Cacio e pepe, la crema perfetta
– Roast beef sempre perfetto
– Baccalà in olio cottura e a bastoncini (altro che quelli del capitano)
– Cordon Bleu
– Hamburger di salmone
– Creme Brulè
– Pera al Caramello

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Clicca e scopri gli altri corsi che terrò il 30 e 31 Ottobre da Primiesecondi – Incontri in cucina:

Sabato 30 | 9 – 14 | Essiccazione – Corso Completo
Domenica 31 | 16 – 20 | Spiedini, dallo street food alla tavola

Scuola: Primiesecondi Incontri in cucina– Piombino Dese (Pd)
Info costi e prenotazioni presso la struttura: 338 756 2491 oppure primiesecondi@gmail.com

Foto Inesse Handmade Photography

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