La cottura a bassa temperatura casalinga Passed

cottura a bassa temperatura
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

Cottura a bassa temperatura o C.B.T. è un metodo che oggi è possibile utilizzare anche nella vostra cucina.

Con macchinari “casalinghi” e dal costo contenuto potrete accostarvi alla cottura a bassa temperatura per realizzare i vostri piatti. Scoprirete un valido aiuto per gestire meglio il vostro tempo in cucina.

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliano avvicinarsi alle tecniche della cottura a bassa temperatura sottovuoto per acquisire una conoscenza tecnica dei processi di preparazione e conservazione e imparare a conoscere gli strumenti necessari applicarla nella propria cucina.

Il primo step necessario è capire come utilizzare nel modo corretto le macchine sottovuoto a barra saldante e i roner. Conoscerli vi permetterà di acquisire autonomia e consapevolezza nelle vostre preparazioni.

Poi ci concentreremo sulla scelta della materie prime, sulle temperature e i tempi di cottura.
La scelta della carne e del pesce: peso, tagli e tipologia, il pescato che si presta meglio a questa cottura e l’abbattimento di temperatura.

Capiremo come fare delle salagioni ma anche delle marinature liquide, pur non avendo una macchina sottovuoto a campana ma solo a barra saldante.
Ci occuperemo anche di uova e dolci.

Non mancherà un approfondimento sulla conservazione di questi prodotti: metodi, tempi, temperature e tanta attenzione.

Realizzerò alcune cotture, che potrete degustare durante il corso, per comprendere meglio consistenze e sapori della cottura a bassa temperatura:

  • Pancia di maiale e costine dalla morbidezza sconvolgente
  • Uova a 64°
  • Salmone cotto non cotto
  • Roast beef sempre perfetto
  • Baccalà
  • Hamburger di pesce
  • Creme brulè

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