Il Sifone: scoprirlo e non abbandonarlo più! Passed

Come usare il sifone in cucina con Paolo Dalicandro Chef
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

  • Via Monzambano 119 - 33100 Udine (UD)
  • Gennaio 27, 2019
  • domenica, 10:00 to 14:00
  • +39 339 5025498

Il sifone e le sue tecniche è uno dei miei corsi più longevi

Non ve lo starei proponendo se nel 1994, una maestro della cucina come Ferra Adria non avesse detto: “Ero stufo di mousse pesanti e senza gusto. Grazie al sifone usato per montare la panna ho capito di aver trovato la macchina giusta per poter realizzare spume di verdure, frutta fresca e secca, erbe e spezie”.

La capacità di guardare oltre all’utilizzo pratico per cui era nato, ha trasformato il sifone in uno strumento estremamente versatile.
Vi assicuro che nelle vostre cucine può diventare un valido alleato per preparare in maniera veloce della maionese, un dolce o un pancake per una gustosa colazione oppure per scoprire sapori e consistenze.

Il corso, dal mito alla tecnica

Sfatiamo subito un mito: il sifone non può esplodere, a meno che non compriate uno strumento fallato o di bassa qualità oppure non lo sappiate usare bene. Quindi non esplode senza un motivo, o per una sua insita pericolosità.

Quindi questa lezione teorico dimostrativa partirà dalle basi, impareremo a conoscere questo strumento: utilizzo base, pulizia, manutenzione.

Realizzeremo insieme diverse ricette, che avrete modo di degustare, per comprendere i trucchi e le tecniche per utilizzarlo tutti i giorni e vedremo insieme i passaggi delle varie preparazioni. Dal dolce al salato, dal caldo al freddo.

Dopo questo corso non potrete più chiedervi: cosa mai potrò fare con il sifone!

Realizzeremo:

Mousse di cioccolato calda con tartare di pera e paprika dolce
Maionese spumata con asparagi al vapore e crostini di pane nero
Spongecake sifonato e cotto al microonde
Pancake al sifone con pancetta cotta a bassa temperatura e salsa di yogurt
Frutta carbonata…che cosa sarà?
Venite a scoprirlo.

Amo utilizzare materie prime di stagione, quindi le  ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Per incominciare a scoprire con me il sifone un breve video girato con Peroni Kitchen Store.

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