L’Essiccatore

essiccatore - biosec chef dalicandro
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

  • Via Monzambano 119 - 33100 Udine (UD)
  • gennaio 26, 2019
  • sabato, 15:00 to 19:00
  • +39 339 5025498

Un’intensa lezione per scoprire e approfondire le potenzialità dell’essiccatore.

Io ho acquistato il mio primo essiccatore 15 anni fa, ho iniziato a utilizzarlo quasi subito per altro che la semplice essiccazione. Avere una camera a temperatura, più o meno costante, piccola, maneggevole e a portata di mano, mi ha subito incuriosito.

Ho scoperto nel tempo come le potenzialità di questo strumento fossero molte, e da esplorare.

Nel corso parleremo dei diversi processi di essiccazione e degusteremo alcune preparazioni.Dalle polveri homemade alla carne essiccata, dalle cialdine di frutta alle fruit leather, la canditura di frutta e verdura, dallo yogurt al formaggio spalmabile, la simil frittura e molto altro.

Capiremo come scegliere il giusto essiccatore, le differenze tra uno verticale e uno orizzontale e le relative opportunità e criticità.
Vi illustrerò l’utilizzo dei fogli antiaderenti.
Parleremo della scelta delle temperature e delle materie prime, le tecniche di utilizzo, le preparazioni e la conservazione.

Nello specifico parleremo di:

Polveri homemade (dal brodo vegetale alle terre di olive)
Carne e pesci essiccata
Soffiatura
Caldine di frutta e fruit lether
Meringhe
Chips
Simil frittura
Canditura
Zuccheri e sali aromatizzati

Scopri i video sull‘essicazione nella mia playlist Essiccare, e non solo  sul mio canale youtube

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