Coltelli in cucina, come sceglierli e tagli da chef

Tagli da chef - corso cucina
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Tagli da chef, coltelli e metodo

100 minuti con Chef Dalicandro

Coltelli in cucina sarà il corso online che vi accenderà una nuova passione , e poi non potrete fare a meno di avere i “vostri coltelli” in cucina.

Vi siete mai stupiti di fronte alla scioltezza con cui gli chef utilizzano i loro coltelli da cucina e realizzano tagli di una precisione millimetrica?
Ho passato ore ad osservare colleghi e tutorial per rubare segreti e tecniche. E mi sono reso conto di come possa bastare una inclinazione della mano per lavorare meglio e raggiungere il risultato, e così ho iniziato ad esercitarmi con costanza. 

Ho imparato a scegliere i coltelli, e a non farmi colpire solo dalla marca o dall’ultimo modello. Più affinavo la tecnica, e capivo le mie necessità, più mi era chiaro come usarli e tenerli in buono stato.

Quindi, imparare a realizzare i tagli da chef è possibile, ci vogliono dei buoni coltelli, pazienza e allenamento.

Durate il corso imparerete a conoscere le diverse tipologie di coltelli per i diversi tipi di tagli e a utilizzarli, dall’impugnatura al movimento corretto.

Programma:
–  Tipologie
–  Gli indispensabili in una cucina casalinga
–  Tecniche di affilatura
–  Scegliere il giusto arrotino.
–  Conservare i coltelli nella maniera corretta
–  Materiali
–  Tagli aromatici: dalla brunoise alla chiffonade, dalla julienne al battuto di erbe
–  Sfilettare un pesce e  disossare una coscia di pollo
–  Lavorare in sicurezza

Ph. Raffaella Midiri Photographer

Questo format di corsi online è dedicato alle tecniche in cucina e alle attrezzature

I corsi si svolgeranno sulla piattaforma Zoom. Non dovrai scaricare nessuna App o programma per partecipare. Ti invierò un link il giorno del corso per accedere alla lezione.
Alla fine della lezione il corso sarà condiviso su un gruppo segreto di Facebook dedicato agli allievi e alle allieve, e avrai una settimana per poterlo rivedere e interagire con loro e con me.

Le singole lezioni avranno programmi molto specifici per sfruttare al meglio il tempo insieme e focalizzarsi sugli argomenti del corso. In seguito all’iscrizione online ti arriverà una mail di conferma, con il link per poter scaricare la tua dispensa, in formato pdf.

Se hai domande scrivimi su: chefdalicandro@gmail.com

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