13 Burger a modo mio. Ricette e preparazioni.

hamburger
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

“Questo piatto mi appassiona, per il gusto e per le tecniche che nasconde. Si potrebbe dire: che ci vuole a fare un burger, è solo della carne macinata. Non è così, scopriamo insieme perché”.

Prima di tutto sto usando il termine burger e non hamburger: il primo indica un composto macinato che può essere di carne, pesce, vegetali, il secondo solo di carne di manzo.
Durante questa lezione dimostrativa, realizzerò per voi burger di carne, vegetali, formaggio e pesce.

Come preparare il burger perfetto

Quando preparo un burger ci sono 5 elementi che tengo in considerazione:

1. Materia prima
2. Come e quanto macinare
3. Umidità
4. Grasso
5. Sale

Li analizzeremo insieme durante il corso, per comprenderli prima singolarmente e poi capire come interagiscono tra loro, per arrivare ad avere una visione d’insieme sulle preparazioni.

Il focus del corso è sulle tecniche, l’abbinamento tra gli ingredienti, le consistenze e le cotture.

Non mancheranno note sulla cottura sottovuoto  e l’utilizzo degli stampi in maniera alternativa.
Per accompagnarli ci saranno le mie salse homemade, il ketchup di peperoni e la maionese con l’uovo pastorizzato in guscio.

Vedremo anche come conservarli e rigenerarli.

A chi è rivolto il corso

Lavori nella ristorazione e vuoi scoprire come migliorare i tuoi burger, proporre abbinamenti diversi, migliore preparazioni e stoccaggio?
Sei un amante del burger domenicale con gli amici? Adori fingerfood e non può fare a meno del “mini burger”?
Se la risposta è Sì, questo corso è per te.

Ricette e degustazione

Durante il corso degusteremo alcuni burger per analizzare e comprendere insieme consistenze e sapori.

Burger di:
– Spigola al limone fermentato con foglie di ravanello e citronette allo yogurt e miso
– Anatra all’arancia con cipolla in giardiniera al te nero affumicato e ananas grigliato al chily chipotle
– Giuncata allo shoyu panato al mais tostato con ketchup di carote

– Wrap burger di tonno alle olive in salamoia home made con maionese ai capperi e foglie di ortica fritte
– Apelle: burger di pollo con pelle croccante, ketchup di peperoni arrosto e rughetta selvatica
– Pancake con burger di agnello, marmellata di pere, pecorino fresco
– Triburger di salsiccia, melagrana, burrata e radicchio stufato al vino rosso
– Bruno: hamburger di manzo al quadrato, verza rossa fermentata.

…. vieni a scoprire gli altri

Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.

Scuola: A Tavola con lo chef
Info, prenotazioni e costi: 06.35508933 /06.3222096 oppure info@atavolaconlochef.it

Foto Lorenzo Giulietti

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