BBQ Gourmet

BBQ Gourmet - Maki roll di girello di manzo affumicato, patate viola, kren, terra di olive nere, maionese al rub e finger lime, alghe fritte.
Corso amatoriale

Dettagli dell'evento

BBQ gourmet, è il corso che unisce il mio gusto per la cucina e la grande esperienza di Cristina Micci alla griglia, vincitrice con il suo team del Campionato Nazionale di BBQ NBC (4° posto in classifica),  si è così qualificata per i Mondiali del 2019.
Abbiamo deciso di proporvi un modo diverso di utilizzare il BBQ Americano, e ci siamo fatti questa domanda.

Come fare di una tradizione che non ci appartiene una opportunità di sperimentare?

Abbiamo lavorato a quattro ricette per la “via gourmet del BBQ” a tutto tondo: materie prime, attrezzature, tecniche, preparazioni e ovviamente, degustazione
Ne è uscita una densa lezione dimostrativa a quattro mani. Scopriremo insieme le potenzialità delle cotture al BBQ all’interno delle preparazioni gourmet.

Cristina  vi spiegherà la scelta dei tagli, e come utilizzare lo smoker per affumicarle con i legni pregiati. Non ultimo, vi illustrerà le tecniche e i segreti della cottura della carne con il  Kettle, il barbecue dalla forma sferica con coperchio che grazia alla circolazione uniforme del calore cuoce il cibo come se fosse in un forno.

Io vi racconterò le marinature sottovuoto e non, gli abbinamenti scelti per esaltare questo tipo di cottura, le preparazioni per realizzare dei piatti gustosi e gourmet.

Un percorso immaginato per chi ama il BBQ, e allo stesso tempo è alla ricerca aromi e sapori originali da proporre in una veste più elegante e raffinata.
Dopo questo corso passerete la bella stagione al BBQ, ve lo garantiamo.

I nostri piatti BBQ Gourmet, tutti da assaggiare:

● Petto d’anatra marinata sottovuoto al rum, miele, spezie e zenzero su crostino di brioche all’estratto di broccoletti, germogli di rovo fritti e  ortica ripassata con salsa di yogurt all’orzo tostato;
● Cubo di pancia di maiale affumicata con purè di patate all’aglio nero, semi di senape marinati in osmosi, cipolla rossa di Tropea marinata al Lapsang Souchong e Piña Colada Punch;
● Millefoglie di pane carasau con spalla di maiale sfilacciata, concia di zucchine, salsa olandese e scarpetta con spugna al pomodoro;
● Maki roll di girello di manzo affumicato, patate viola, kren, terra di olive nere, maionese al rub e finger lime, alghe fritte.

Giovedì 25 Giugno il BBQ lo mettiamo anche nel panino con il corso: BBQ nel panino.

Informazioni:

Scuola: A Tavola con lo Chef
Indirizzo: Via della Pineta Sacchetti 263 – 00168 Roma
Quando: Giovedì 2 Luglio | 17:00 – 21:00
Info costi e prenotazioni direttamente presso la struttura: +39 06.35508933 / 06.3222096 oppure info@atavolaconlochef.it
Puoi acquistare il corso online sullo shop della scuola.

Foto Raffaela Midiri Photographer

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