Il Blog dello Chef Paolo Dalicandro:

Spunti e riflessioni sul variegato mondo della cucina e sulla professione del Personal Chef.

Extreme contracts – Il knowledge work dalla negoziazione alla contrattazione di Jacopo Romei

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Extreme Contracts di Jacopo Romei è un’ottima mappa per approcciare a una visione più “libera” del lavoro da libero professionista, per decidere di lavorare meglio e più solidali con se stess...

Aglio nero

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Quando ho scoperto l'aglio nero mi sono innamorato del suo sapore e del processo di produzione. L'aglio nero è un prodotto realizzato a partire da una testa di comune aglio, sottoposta ad un processo...

Insoliti ravioli

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Creatività e bilanciamenti, idee e calibrature, intuizioni e texture. La cucina che amo è pensata, immaginata, assaporata con la mente, dopo provata e testata. Una maniaca degli impasti come la pe...

I libri didattici dell’Alma: In Cucina, I prodotti e le tecniche

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Questo libro è un manuale ricco di spunti e informazioni per chi stia immaginando di accostarsi  a questo settore. Un libro se ben fatto è sempre un'ottima mappa mentale per riflettere. L'ind...

Personal Chef is an attitude. Le 6 FAQ per aiutarti a scegliere il tuo futuro da Chef Freelance

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Oggi ti posso dire che intraprendere più di 10 anni fa questo lavoro è stata la scelta giusta per me. Oggi mi trovo tra le mani un'attitudine che rende il mio lavoro complesso, vario e mai uguale a...

L’uovo in camicia e le sue tecniche di cottura

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In molti mi avete chiesto quale fosse il metodo migliore per preparare un uovo in camicia. L'argomento mi ha divertito, quando poi si parla di tecniche in cucina mi si accende la lampadina. Come co...