Il Blog dello Chef Paolo Dalicandro:

Spunti e riflessioni sul variegato mondo della cucina e sulla professione del Personal Chef.

Essiccare carne e pesce è pericoloso?

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Essiccare la carne e il pesce è un processo che deve tener conto di alcune regole. Il tema della sicurezza alimentare in cucina è importante anche in ambito...

Extreme contracts – Il knowledge work dalla negoziazione alla contrattazione di Jacopo Romei

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Extreme Contracts di Jacopo Romei è un’ottima mappa per approcciare a una visione più “libera” del lavoro da libero professionista, per decidere di lavorare...

Aglio nero

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Quando ho scoperto l’aglio nero mi sono innamorato del suo sapore e del processo di produzione. L’aglio nero è un prodotto realizzato a partire...

Insoliti ravioli

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Creatività e bilanciamenti, idee e calibrature, intuizioni e texture. La cucina che amo è pensata, immaginata, assaporata con la mente, dopo provata e...

I libri didattici dell’Alma: In Cucina, I prodotti e le tecniche

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Questo libro è un manuale ricco di spunti e informazioni per chi stia immaginando di accostarsi  a questo settore. Un libro se ben fatto è sempre...

Personal Chef is an attitude. Le 6 FAQ per aiutarti a scegliere il tuo futuro

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Oggi ti posso dire che intraprendere più di 10 anni fa questo lavoro è stata la scelta giusta per me. Oggi mi trovo tra le mani un’attitudine che...