Il Blog dello Chef Paolo Dalicandro:

Spunti e riflessioni sul variegato mondo della cucina e sulla professione del Personal Chef.

Bomboniere espresse con i sali aromatizzati

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Un evento nell’evento. Durante l’aperitivo viene allestito un tavolo colorato e profumato con spezie, erbe del mio orto, agrumi e tanto sale...

Tre libri da leggere con lentezza – Edizioni Enea

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Leggere con lentezza è il titolo migliore per portarvi tra le pagine dei tre libri che ho selezionato della casa editrice Ed. Enea di Lorenzo Locatelli...

Foraging, andare per campi a raccogliere erbe selvatiche

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Datemi un paio d’ore, un campo aperto e sarò felice. Ebbene si! Sono un appassionato di foraging: la raccolta di erbe spontanee che poi finiscono nei...

Sorbetto alla frutta senza zuccheri aggiunti

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Senza zuccheri aggiunti, avete letto bene. Il procedimento che andremo a scoprire insieme nell’articolo vi permetterà di preparare un sorbetto o un...

Risk management, come crescere come freelance e gestire i rischi del mestiere

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Raccogliere frutti dopo 8 ore di corso sul risk management, è un miracolo? NO. Jacopo non è un guru e meno male, è un libero professionista e ogni conquista...

Essiccare carne e pesce è pericoloso?

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Essiccare la carne e il pesce è un processo che deve tener conto di alcune regole. Il tema della sicurezza alimentare in cucina è importante anche in ambito...