Il Blog dello Chef Paolo Dalicandro:

Spunti e riflessioni sul variegato mondo della cucina e sulla professione del Personal Chef.

Sorbetto alla frutta senza zuccheri aggiunti

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Senza zuccheri aggiunti, avete letto bene. Il procedimento che andremo a scoprire insieme nell’articolo vi permetterà di preparare un sorbetto o un...

Risk management, come crescere come freelance e gestire i rischi del mestiere

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Raccogliere frutti dopo 8 ore di corso sul risk management, è un miracolo? NO. Jacopo non è un guru e meno male, è un libero professionista e ogni conquista...

Essiccare carne e pesce è pericoloso?

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Essiccare la carne e il pesce è un processo che deve tener conto di alcune regole. Il tema della sicurezza alimentare in cucina è importante anche in ambito...

Extreme contracts – Il knowledge work dalla negoziazione alla contrattazione di Jacopo Romei

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Extreme Contracts di Jacopo Romei è un’ottima mappa per approcciare a una visione più “libera” del lavoro da libero professionista, per decidere di lavorare...

Aglio nero

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Quando ho scoperto l’aglio nero mi sono innamorato del suo sapore e del processo di produzione. L’aglio nero è un prodotto realizzato a partire...

Insoliti ravioli

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Creatività e bilanciamenti, idee e calibrature, intuizioni e texture. La cucina che amo è pensata, immaginata, assaporata con la mente, dopo provata e...