Il Blog dello Chef Paolo Dalicandro:

Spunti e riflessioni sul variegato mondo della cucina e sulla professione del Personal Chef.

Corsi di cucina – Insegnare la mia passione

Corsi di cucina – Insegnare la mia passione

I corsi di cucina e l’insegnamento sono una parte importante del mio lavoro. Quello della didattica è un argomento che studio e approfondisco. Insegnare è uno scambio con chi ti sta di fronte,...

Marroni e Castagne: differenze

Marroni e Castagne: differenze

I marroni e le castagne: sapreste riconoscere con esattezza le differenze tra i due frutti? Posso dirvi che questa non è una di quelle domande dalle risposte definitive. Ho raccolto tantissime inform...

Bomboniere espresse con i sali aromatizzati

Bomboniere espresse con i sali aromatizzati

Un evento nell'evento. Durante l'aperitivo viene allestito un tavolo colorato e profumato con spezie, erbe del mio orto, agrumi e tanto sale marino integrale delle saline di Siracusa. Gli ospiti sono ...

Tre libri da leggere con lentezza – Edizioni Enea

Tre libri da leggere con lentezza – Edizioni Enea

Leggere con lentezza è il titolo migliore per portarvi tra le pagine dei tre libri che ho selezionato della casa editrice Ed. Enea di Lorenzo Locatelli. Questi libri sono "flessibili e duttili", sono...

Foraging, andare per campi a raccogliere erbe selvatiche

Foraging, andare per campi a raccogliere erbe selvatiche

Datemi un paio d'ore, un campo aperto e sarò felice. Ebbene si! Sono un appassionato di foraging: la raccolta di erbe spontanee che poi finiscono nei miei piatti. Una passione nata tanti anni fa, p...

Sorbetto alla frutta senza zuccheri aggiunti

Sorbetto alla frutta senza zuccheri aggiunti

Senza zuccheri aggiunti, avete letto bene. Il procedimento che andremo a scoprire insieme nell'articolo vi permetterà di preparare un sorbetto o un gelato senza zuccheri, tranne quelli contenuti natu...

Risk management, come crescere come freelance e gestire i rischi del mestiere

Risk management, come crescere come freelance e gestire i rischi del mestiere

Raccogliere frutti dopo 8 ore di corso sul risk management, è un miracolo? NO. Jacopo non è un guru e meno male, è un libero professionista e ogni conquista è fatta dalla somma di tanti passi, anc...

Essiccare carne e pesce è pericoloso?

Essiccare carne e pesce è pericoloso?

Essiccare la carne e il pesce è un processo che deve tener conto di alcune regole. Il tema della sicurezza alimentare in cucina è importante anche in ambito domestico, ancora di più se parliamo di...