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Come preparare un uovo in camicia

Molte persone mi hanno chiesto quale fosse il metodo migliore per preparare un uovo in camicia, di metodi ce ne sarebbero più di uno, però ci sono alcuni trucchi che fanno la differenza:

  1. Scegli un uovo molto fresco, questo ti aiuterà ad evitare tutti quei filamenti che si perdono nell'acqua
  2. Utilizza uova fredde di frigorifero, sono leggermente più compatte quando vengo aperte
  3. Aggiungi 10g di aceto di vino bianco per ogni litro di acqua che utilizzerai, l'aceto aiuta la coagulazione dell'albume
  4. Utilizza una padella antiaderente con bordo alto

Molti chef per preparare un uovo in camicia utilizzano il metodo del mulinello, ovvero fanno girare l'acqua creando un vortice e versano l'uovo nel centro del vortice mentre gira. Ti propongo un metodo più semplice: utilizza la padella antiaderente, mettici 3cm di acqua e aceto e cuoci con l'acqua ferma alla temperatura più alta senza che arrivi al bollore, questo perchè se l'acqua bolle troppo ti rompe l'uovo, ma se è troppo fredda non si cuoce bene. Con questo metodo potrai cuocere più uova contemporaneamente. 

Per domande potete scrivermi sulla mia pagina facebook

Puoi seguire la ricetta passo passo sul video. Se sei curioso puoi vedere gli altri sul mio CANALE