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Mousse al cioccolato stregato con anacardi caramellati

Mousse al cioccolato “stregato” con anacardi caramellati

 

½ l di panna liquida

250g di cioccolato al 60%

30g di liquore strega

100g di anacardi

50g di zucchero semolato

25g di acqua

 

Scaldare a bagnomaria 250ml di panna, versarci dentro, quando è calda, il cioccolato e il liquore, scioglierlo bene e lasciar intiepidire. Montare la restante panna (semi montata, non troppo ferma) e incorporarla, immediatamente versare in una sacca da pasticceria o direttamente nei bicchieri da servizio e far freddare. Mettere in una padella gli anacardi e lo zucchero e l'acqua, a fuoco medio far sabbiare e poi caramellare continuando sempre a girare fino a che non si saranno freddate (per dubbi guardare il video).

 Guarnire la mousse con gli anacardi freddi

*un bicchierino da finger contiene circa 40g di mousse, un bicchiere da acqua circa 120g