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FOCACCIA PATATE, ORTICA E PECORINO

Ingredienti per 2 vaschette di alluminio da 6 porzioni


620

g


farina

30

g


polenta

70

g


Mais tostato frullato

380

g


Acqua a temperatura ambiente

20

g


Lievito di birra

10

g


Malto o miele

40

g


Olio extra vergine

15

g


sale

400

g


ortica

400

g


patate

q.b



Pecorino grattato

Preparazione

Sciogliere il lievito in un bicchiere con 2 dita di acqua, unire la farina, la polenta, lo zucchero, l'acqua e impastare. Aggiungere il mais tostato, l'olio e il sale. Impastare bene finché l'impasto non é liscio. Lasciar riposare per 15min. Spezzare l'impasto nei pezzi desiderati e far riposare altri 15 min. Lessare l'ortica e ripassarla aglio e olio, tagliare la patate a fettine sottili e saltarle in padella con olio e sale. Mettere sul fondo di una teglia le patate, stenderci sopra la pasta e far lievitare per 20 min a 28° (in forno spento con un pentolino di acqua bollente). Schiacciare con le dita formando dei buchi. Rimettere a lievitare a 28° per 50/60 min. Infornare a 230° finché non è ben colorata. Tagliare la focaccia a metà e farcirla con l'ortica e il pecorino.